Адыгея готовится к проведению межрегионального молодёжного слёта «Фишт - 2019»

14.08.2019

В Адыгее по инициативе Главы РА Мурата Кумпилова с 23 по 25 августа в живописной горной местности, у подножья горы Фишт, состоится третий слёт талантливой молодежи «Фишт-2019». В этом году он получил статус межрегионального.

Приглашение Главы Адыгеи принять участие в походе и молодежном слёте приняли команды трех регионов: Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края. Более того, ранее руководители КБР и КЧР поддержали предложение Мурата Кумпилова   участвовать в слете для обсуждения молодежных инициатив.

Ожидается, что «Фишт-2019» объединит более 300 человек – руководителей регионов, представителей общественных объединений, молодых людей, добившихся успехов в учебе, спорте, добровольческом движении.

Большая команда четырёх регионов рано утром 23 августа соберется на Яворовой поляне в горах Адыгеи, откуда начнется пешеходный 10-километровый переход к приюту «Фишт». Здесь для участников межрегионального слета подготовлена насыщенная программа: патриотические и экологические акции, спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Центральным событием межрегионального слета талантливой молодежи «Фишт-2019» станет встреча в неформальной обстановке с главами регионов. Они ответят на волнующие молодых людей вопросы, все вместе обсудят актуальные темы и общественные инициативы.

Знаменательно, что именно на слете «Фишт» в прошлом году было поддержано предложение Главы Адыгеи и дан старт новому волонтерскому движению «Сохраним корни». Ожидается, в этом году к нему присоединится и молодежь соседних регионов для консолидации усилий по сохранению природного и исторического наследия нашей страны.

«В республике многое делается для активной и инициативной молодежи. Нам нужны креативные, грамотные, уверенные в себе специалисты с хорошей базой знаний. И мы стремимся делать всё возможное для того, чтобы молодежь получала достойное образование, имела надежные перспективы для личностного и профессионального роста. Для этого важно объединять усилия и создавать новые возможности талантливой молодежи, предоставлять площадки для реализации их инициатив. На это и нацелен молодежный слёт «Фишт». И я рад, что данное молодежное движение расширяется и приобретает новых сторонников», - отметил Глава Адыгеи.



Возврат к списку